Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgFarina 0
- 700 gAcqua
- 80 gpurea di patate in polvere
- 18 gSale fino
- 14 gLievito di birra secco (o 25g di lievito fresco)
- 50 gPomodorini
- q.b.Sale grosso
- q.b.Olio
Preparazione
Uniamo assieme: la farina, la purea di patate in polvere ed il lievito di birra.
Sciogliamo il sale nell’acqua ed aggiungiamola a poco a poco nell’impasto.
E’ molto importante aggiungere acqua solo quando la mandata precedente è stata completamente assorbita dall’impasto.
Lavoriamo l’impasto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Ungiamo un contenitore e riponiamo l’impasto a lievitare, per circa 3 ore, coperto con un canovaccio appena umido.
Trascorse le 3 ore, capovolgiamo l’impasto in una teglia di alluminio, ben unta, e lasciamo lievitare ancora fino a quando la pasta avrà riempito completamente la teglia.
A questo punto spennelliamo la superficie con un filo di olio (così che diventi croccante in cottura), mettiamo qualche pomodorino tagliato a metà, qualche granello di sale grosso ed un poco di origano.
Inforniamo a 240°C per circa 30 minuti.
Ed ecco la nostra focaccia pronta.
Buon appetito!
Abbinamento
La pizza ahimè non è una grande amante del vino, o meglio diciamo che è di consuetudine degustarla con una birra, ma con la pizza pugliese vi consigliamo di bere un vino delle sue terre, un buon Primitivo di Manduria, vino leggero con un aroma delicato e vellutato al palato.