Focaccia pugliese


 

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgFarina 0
  • 700 gAcqua
  • 80 gpurea di patate in polvere
  • 18 gSale fino
  • 14 gLievito di birra secco (o 25g di lievito fresco)
  • 50 gPomodorini
  • q.b.Sale grosso
  • q.b.Olio

Preparazione

  1. Uniamo assieme: la farina, la purea di patate in polvere ed il lievito di birra.

  2. Sciogliamo il sale nell’acqua ed aggiungiamola a poco a poco nell’impasto.

    E’ molto importante aggiungere acqua solo quando la mandata precedente è stata completamente assorbita dall’impasto.

  3. Lavoriamo l’impasto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Ungiamo un contenitore e riponiamo l’impasto a lievitare, per circa 3 ore, coperto con un canovaccio appena umido.

  4. Trascorse le 3 ore, capovolgiamo l’impasto in una teglia di alluminio, ben unta, e lasciamo lievitare ancora fino a quando la pasta avrà riempito completamente la teglia.

  5. A questo punto spennelliamo la superficie con un filo di olio (così che diventi croccante in cottura), mettiamo qualche pomodorino tagliato a metà, qualche granello di sale grosso ed un poco di origano.

  6. Inforniamo a 240°C per circa 30 minuti.

    Ed ecco la nostra focaccia pronta.

    Buon appetito!

Abbinamento

La pizza ahimè non è una grande amante del vino, o meglio diciamo che è di consuetudine degustarla con una birra, ma con la pizza pugliese vi consigliamo di bere un vino delle sue terre, un buon Primitivo di Manduria, vino leggero con un aroma delicato e vellutato al palato.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Precedente Waffle Successivo Come estrarre la clorofilla

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.